segunda-feira, 16 de abril de 2012

Receita: Macaron

Olá SUPER BELAS,


Hoje falarei de uma delícia...


Macaron... que é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela elite da época. Dizem que a sua origem real é Veneza na Itália. 
A pâtisserie Ladurée fábrica seus macarons desde 1862, este docinho famoso foi imortalizado pela rainha Maria Antonieta. 
Vocês podem fazer macarons de todas as cores, usado corantes variados. 
Podem também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. 
Usem a criatividade!

Já ouviram falar dessa gostosura???

Eu o conheci pessoalmente na Ladurée, tinha muitas opções de sabores, mas escolhi experimentar o de chocolate, humm, tudo de bom.
 Não sabia que a net tinha tanta receitinha dele.
Ainda não testei essa, mas parece que dar certo.

 Na Ladurré, macaron custa até € 3,00  e aqui no Brasil podemos encontrá-los por R$ 3,00.

Lá vai a receita: 
    Para 20 macarons:
  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • 40g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • claras de 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
  • Para o recheio Ganache:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
  • Modo de Fazer:
    1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
    2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
    3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
    4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
    5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
    6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
    7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
    8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
    9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
    10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
    11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
    12. Deixe esfriar os macarons
    13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
    Recheio:
    1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
    2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Bon appétit!!!!!




2 comentários:

  1. Eita que soh pelas fotos da para imaginar o sabor!! Rsrs
    Você esta levando a serio tudo hein! Maquiagem, culinária, Saude e bem estar! ;-)
    Mas conta como ficaram os macaron???

    ResponderExcluir
  2. Oii Angelinha, tenho que falar de tudo um pouco.
    Não fiz ainda, estou esperando uma receita de um conhecido pra ver se é mais fácil.Quando fizer colocarei as fotos no blog. bjussssssss

    ResponderExcluir